Брекет-система Insignia

Брекет-система Insignia.

Еще совсем недавно врач-ортодонт сам изгибал дуги, применяя комплекс знаний по биомеханике и геометрии, сам просчитывал место расположения брекета на зубе, а затем фиксировал брекет на нужное место.

Сегодня компьютерные технологии в ортодонтии поднялись на такую высоту, что позволяют врачу проводить ортодонтические расчеты по плану лечения каждого пациента в цифровом режиме. Это исключает возможность ошибки, которая может иметь место при наличии человеческого фактора. Точность таких расчетов на порядок выше, поэтому и результат лечения полностью предсказуем. Более того, уже на этапе расчетов результат лечения визуализируется на экране компьютера – его видит и врач, и пациент.

Все это стало возможно с созданием индивидуальных брекет-систем Insignia.

Индивидуальные брекеты. Что это значит?

Брекеты Insignia – это не отдельный вид брекет-системы, это специальная CAD/CAM технология, включающая в себя компьютерную программную систему и производственную базу – лабораторию, которая позволяет сначала моделировать на компьютере, а затем производить сверхточные индивидуальные брекет-системы, созданные для конкретного пациента. Это последнее слово в ортодонтии и по оценкам экспертов именно за индивидуализированными брекет-системами будущее мировой ортодонтии.

Преимущества индивидуальных брекетов Insignia

Система индивидуальных брекетов Инсигния имеет множество преимуществ, как для пациента, так и для врача – ортодонта:

1.  Предсказуемое качество. Данная технология обеспечивает полную предсказуемость результата и снимает сомнения по поводу возможного некачественного лечения. Система позволяет ортодонту смоделировать все мельчайшие детали будущей улыбки, детально проработать ее эстетику по всем параметрам, а, также, увидеть полученный окончательный результат в виде видеоролика, в котором зубы пациента перемещаются из первоначального положения в запланированное. Это придает пациенту уверенность, а врачу дает возможность рассчитывать на максимально идеальный результат.

2. Скорость. Высочайшую точность фиксации замков обеспечивают специальные прозрачные капы-шаблоны анатомической формы. По ним врач ювелирно зафиксирует брекеты в то положение, которое было рассчитано компьютером. Это позволяет сократить время ортодонтического лечения до 35%, уменьшить количество визитов к ортодонту примерно на 7 посещений. В среднем, лечение с брекетами Инсигния будет короче на 2-4 месяца.

3. Комфорт. Лечение при помощи индивидуальных брекетов повышает комфорт пациента. Индивидуально изготовленная система учитывает анатомию полости рта, поэтому меньше натирает слизистую, прилегание к поверхности зубов лучше, система реже ломается.

Как проходит лечение индивидуальными брекетами

1.  В процессе диагностики врач-ортодонт получает рентгеновские снимки, слепки челюстей и фотографии пациента.

2. Данный клинический случай регистрируется в системе Инсигния, врач прописывает необходимую задачу по устранению аномалий данного прикуса согласно плану лечения, а все данные пациента отправляются в лабораторию Insignia

3. В лаборатории оттиски сканируют компьютерным томографом, получая высокоточную 3D модель челюстей пациента - ПО оцифровывает от 800,000 до 1,000,000 точек на каждой челюсти. Зубы преобразуются в отдельные геометрические объекты.

4.  Создается виртуальный сетап – компьютерная модель будущего прикуса пациента.

5.  По электронной почте врач получает уведомление о том, что его случай готов для утверждения.

6. При помощи специальной программы врач проверяет полученную модель и вносит в нее коррективы. Врач может выбирать/изменять те параметры, которые на его взгляд позволят достичь более оптимального результата. Среди них: 

  • вид брекетов и наличие крючков на них;

  • последовательность ортодонтических дуг;

  • форма улыбки;

  • степень и локализацию расширения зубной дуги;

  • глубина прикуса и пр. 

7. Улучшенный сетап отправляют на доработку, после которой утверждают. Система сама смонтирует видео ролик, в котором покажет весь процесс перемещения зубов пациента в заданные положения.

8. По утвержденному доктором сетапу лаборатория Insignia производит брекеты, дуги, переносные шаблоны и отправляет их врачу. Комплект содержит необходимый набор брекетов в капах-шаблонах, 12 дуг – по 5 на каждую челюсть + 2 запасные, а также запасные шаблоны для боковых зубов, для возможной повторной фиксации.

Этапы лечения индивидуальными брекетами

1.      I этап лечения. Выравнивание зубов (8-12 месяцев)

На этом этапе зубы под воздействием сил, создаваемых ортодонтической дугой, будут занимать свои «законные» позиции. «Память формы» такой дуги заставляет её принимать заранее запрограммированную форму, сила через брекет передается зубу и, таким образом двигает его в заданное положение. Особенно быструю динамику изменения положения зубов вы будете видеть в первую половину этого периода – зубы  станут заметно ровнее, исчезнут явные, визуально заметные, нарушения прикуса. Во второй половине лечения этот процесс затормозится и уйдет «вглубь», т.к. перемещения будут больше касаться корней зубов, которые заметить сложнее.

2.      II этап лечения. Исправление прикуса (3-24 месяца)

Этот этап будет иметь различную длительность у разных пациентов, в зависимости от серьезности аномалии прикуса. Для исправления его патологии недостаточно воздействия на отдельные зубы, нужно воздействовать на челюсть целиком. Для этого ортодонт использует «жесткие дуги», в отличие от мягких на предыдущем этапе. Так же для серьезного лечения прикуса может потребоваться установка дополнительных приспособлений на брекет-систему. На этом этапе пациент начинает носить эластики (или ортодонтические тяги) – специальные эластичные «резиночки», которые надеваются между брекетами верхней и нижней челюсти. Следует заметить, что индивидуальная брекет-система за счет особенно точного размещения брекета на зубе и индивидуальной прописи дуги может очень существенно сократить время ношения тяг, а в некоторых случаях - полностью избежать.

3.      III завершающий этап лечения – Установка межзубных контактов (3-6 месяцев).

После выравнивания зубов и исправления прикуса завершающий шаг – это установление межзубных контактов, т.е. положения зубов относительно друг друга.

4.      IV этап - Установка ретейнеров.

 Чтобы результат лечения был стабильным зубы фиксируют несъемным ретейнером – специальной тонкой проволочкой, которая приклеивается к передним зубам на обеих челюстях.

После этого брекеты снимают. По решению лечащего ортодонта пациенту может быть назначено на несколько лет ношение съемной капы или пластинки во время сна. Этим нельзя пренебрегать.

Нажмите для звонка
+7 (4942) 46-54-42
Магистральная 37
+7 (4942) 32−55−11
Титова 3
+7 (4942) 43-31-22
Магистральная 37