Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта: почему это так важно?

Кариес, пульпит, периодонтит – не самые приятные слова, правда? Эти угрожающие болезни способны причинить человеку множество страданий, отнять массу времени, денег и сил на лечение.

Есть золотое правило всех стоматологов: легче предотвратить, чем лечить. Чтобы избежать развития заболеваний, необходима, в первую очередь, эффективная профилактика. Что включает в себя это понятие?

Самое главное, что вам нужно знать: Даже самая тщательная и систематическая чистка зубов в домашних условиях, с применением самых современных щеток, паст и ирригаторов, не способна предотвратить образование налета и зубного камня.

  • Во-первых, видимый результат очищенных зубов не всегда гарантирует их действительное очищение.
  • Во-вторых, в ротовой полости у каждого человека имеются труднодоступные места, очищать которые «своими руками» мы не можем.
  • В-третьих, на зубах может образоваться твердый налет, который невозможно удалить самостоятельно.

Чтобы избежать появления проблем – необходимо ДВАЖДЫ В ГОД делать профессиональную гигиену полости рта. Именно эта процедура позволяет удалить все образования на зубах -за счет чего и обеспечивается эффективная профилактика кариеса и других заболеваний.

Профессиональная гигиена полости рта в «Новой стоматологии», г. Кострома – это целый комплекс процедур, который включает в себя:

  • устранение зубного камня посредством ультразвуковой чистки;                       
  • устранение налета и отбеливание с использованием технологииAirFlow; 
  • полировка зубов.

Отметим, что главными преимуществами профессиональной чистки в «Новой стоматологии» являются ее безопасность и эффективность. В результате процедуры полностью удаляется, как наддесневой, так и поддесневой зубной налет.

Это связано с применением нами современных ультразвуковых скалеров (японское производство). Дело в том, что зубной камень очень твердый. Механическое или химическое удаление его может привести к повреждению эмали или другим проблемам для пациента. В то время как ультразвуковой скалер позволяет подобрать именно те частоту и амплитуду колебаний, которые оптимальны для беспроблемного удаления зубного камня.

Телефон стоматологии:

(4942) 32−55−11 (клиника по адресу ул. Титова, 3)

(4942) 43−31−22 (клиника по адресу ул. Магистральная, 37)

Нажмите для звонка
+7 (4942) 46-54-42
Магистральная 37
+7 (4942) 32−55−11
Титова 3
+7 (4942) 43-31-22
Магистральная 37